You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.509 HPR di Kepulauan Seribu Berhasil Divaksinasi Sepanjang Juni - November
photo Suparni - Beritajakarta.id

1.509 HPR di Kepulauan Seribu Sudah di Divaksin

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) Kepulauan Seribu telah melakukan vaksinasi terhadap 1.509 hewan penular rabies (HPR) dalam periode Januari hingga 15 Desember 2020.

Bebas rabies

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Guyantoro mengatakan, vaksinasi ini bertujuan untuk mempertahankan predikat Jakarta bebas rabies.

"Kita sudah bisa melebih target ditetapkan tahun ini dengan jumlah 1.500 HPR," ujarnya, Rabu (16/12).

Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu Gencarkan Vaksinasi Rabies

Menurutnya, HPR yang diberikan vaksin gratis tersebut merupakan hewan peliharaan warga dari 12 pulau di enam kelurahan yang ada di Kepulauan Seribu. 

"Kita lakukan vaksinasi di Pulau Karya, Pulau Panggang, Pulau Pramuka, Pulau Gosong, Pulau Kelapa Dua, Pulau Sebira, Pulau Harapan, Pulau Kelapa, Pulau Pari, Pulau Untung Jawa. Kemudian, Pulau Kelor dan Pulau Semut Besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2039 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri